东宁市成功获批全国第二批“国家全域旅游示范区”创建单位
日期:2016-11-11  发布人:jackyean  作者:   浏览量:24
     

  由国家旅游局确定的全国第二批“国家全域旅游示范区”创建单位名单对外公布,东宁市榜上有名。

                                                                                  

  全域旅游是国家旅游局李金早局长最早提出的旅游发展理念和目标,其重要的标志就是:从部门抓旅游到党政统筹抓旅游,从景点旅游到目的地旅游,从封闭式小旅游到开放型旅游+,从“民团式”治安管理到全域化依法管理,从企业单打独享到全社会共建共享。按照全区域统筹、全要素利用、全产业对接、全过程管理的要求,将旅游发展贯穿于区域发展规划、各项建设和社会公共管理之中。建立党政统筹抓旅游的领导体制,建立具有综合职能的旅游发展委员会,建立旅游警察、工商旅游分局、旅游巡回法庭为核心的旅游综合执法体系。发挥旅游+的整合带动功能,促进旅游业与一二三产业深入融合,形成特色化、多样化、全域化的旅游产业体系。

                                                                             

  据了解,凡列入国家全域旅游示范区名录,将优先纳入中央和地方预算内投资支持对象,优先支持旅游基础设施建设,优先纳入旅游投资优选项目名录,优先安排旅游外交、宣传推广重点活动,纳入国家旅游宣传推广重点支持范围,优先纳入国家旅游改革创新试点示范领域,优先支持A级景区等国家重点旅游品牌创建,优先安排旅游人才培训,优先列入国家旅游局重点联系区域。

                                                                       

  为了全面推进全域旅游,国家旅游局开展了全域旅游示范区创建工作,第一批全域旅游示范区创建单位于今年2月获批。我市推进全市全域旅游发展工作始于今年初,在市委市政府的高度重视和大力支持下,各项基础性工作全面展开并卓有成效。基于这样的一个条件,市旅游局积极争取省、市旅发委的支持,在我市相关部门的配合下,于今年8月向上申报第二批全国全域旅游示范区创建单位,并于10月21日成功获批,而且是牡丹江地区唯一一家获批的创建单位。

                                                                         

  通过全域旅游示范区的创建,将全面提升我市全域旅游发展,使旅游成为贯穿、引领和带动全市产业经济的经络和龙头。